お知らせ

12月 05 2021

豆とナッツのチョコレート、5つのこだわり 


1. 「豆とナッツ × チョコレート」のおいしさを最大化すること。
2. 手をかけすぎず、奇をてらわず、他にはない唯一無二を目指すこと。
3. 最適な焙煎方法を選び、香り、甘み、食感を最大限に引き出すこと。
4. 大切な口溶けと安心のため、カカオバター以外の植物油脂、光沢剤を使用しないこと。
5. 最良のコンディションを保てる冷涼な季節の限定販売とすること。


12月 05 2021

【冬限定】豆とナッツのチョコレート

豆菓子専門店がつくる、豆とナッツをより美味しく味わうためのチョコレート。
今季は3種類のご用意です。

【定番】フランボワーズカシュー 756円(税込)
・果実味あふれるフランボワーズを惜しみなく使用して、カシューナッツを包みました。着色料、酸味料は使用していません。

 

【定番】ロイヤルミルクティー・ピーカンナッツ 972円(税込)
・ベルガモットと紅茶の香りを丁寧に抽出して、直火焙煎ピーカンナッツを包みました。

 

【新作】いよかんアーモンド 756円(税込)
・和歌山県産いよかん果皮を刻み、コロンビア産カカオ54%のフルーティーなチョコレートと合わせて、直火焙煎アーモンドを包みました。

 

《取扱い店》
・豆福本店
・JR名古屋タカシマヤ店
・松坂屋名古屋店
オンラインショップ


12月 01 2021

【月替わりの豆・12月】柚子の香

甘夏の里

煮詰めた柚子をそら豆に糖衣がけしました。さわやかな香りと優しい甘さが、年の瀬の訪れを感じさせます。

●柚子の香 432円(税込)
《取扱い店》
・豆福本店
・JR名古屋タカシマヤ店
・松坂屋名古屋店
オンラインショップ


11月 23 2021

年末恒例のベストセレクション「開運 豆福だるま」

今年も「だるま」が始まりました。

豆福人気の10種類(合計25袋)を縁起物のだるまに詰めました。
・フランボワーズカシュー×1袋
・八丁味噌カシュー、えびしおアーモンド、西尾抹茶だいず×各2袋
・本わさびと青海苔のピスタチオ、アールグレイと和三盆のアーモンド、マダガスカルバニラカシュー、黒ごま玄米だいず、ブラックペパービンズ、紅こうじ小梅×各3袋

●開運 豆福だるま 2160円(税込)
《取扱い店》
・豆福本店
・JR名古屋タカシマヤ店
・松坂屋名古屋店
オンラインショップ

なくなり次第の終了ですので、お早めにどうぞ。


11月 10 2021

【冬限定】冬のまめ壺

春夏秋冬の「まめ壺」のなかでも、一番人気が「冬のまめ壺」です。
・クラタペッパー(黒胡椒)使用の「ブラックペパービンズ」
・甘味と香りを引き出した「直火焙煎アーモンド」
・もち米だけでついた「柿の種」。

冬のまめ壺 1393円(税込)

《取扱い店》
・豆福本店
・JR名古屋タカシマヤ店
・松坂屋名古屋店
オンラインショップ


11月 08 2021

【豆福の定番】ブラックペパービンズ×クラタペッパー

発売以来、数十年に渡り、改良を重ねてきたブラックペパービンズ。
今秋から、黒胡椒を「クラタペッパー」に変更しました。

カンボジアで倉田浩伸さんが栽培するクラタペッパーは、単に辛いのではなく、フルーティーな香りが特徴です。

寒梅粉(もち米)をまぶして香ばしく焙煎した大粒ソラマメに、焼きアゴ(トビウオ)の旨味、沖縄海水塩、香り高いクラタペッパーを重ねたブラックペパービンズ。もちろん、化学調味料は使用していません。進化したブラックペパービンズをどうぞ。

 

ブラックペパービンズ 378円(税込)
《取扱い店》
・豆福本店
・JR名古屋タカシマヤ店
・松坂屋名古屋店
オンラインショップ


11月 01 2021

【イベント】11月27日(土) 大ナゴヤツアーズ【秋編】:豆菓子専門店「豆福」で楽しむ豆の世界

参加者アンケートで毎回高い満足度を誇る、豆福の主人がご案内する豆のスペシャルツアーです。工房見学から、豆の食べ比べ、製造実演、できたて試食まで、豆づくしでお楽しみいただきます。

詳細、お申込みはこちら
お申込みは上記HPでのみ承っております(先着15名)。


10月 29 2021

【月替わりの豆・11月】ふじりんごカシュー

%e3%81%b5%e3%81%98%e3%82%8a%e3%82%93%e3%81%94%e3%82%ab%e3%82%b7%e3%83%a5%e3%83%bc_02

甘酸っぱい青森県産ふじりんごと、口溶けのよいカカオバターでカシューナッツを包みました。ほんのりシナモンが香ります。

ふじりんごカシュー 486円(税込)
《取扱い店》
・豆福本店
・JR名古屋タカシマヤ店
・松坂屋名古屋店
オンラインショップ


10月 18 2021

【新作】青海苔ピスタチオ

直火焙煎したピスタチオに、愛媛県産の青海苔、沖縄海水塩、生搾りの太白胡麻油のみで味付けしました。

●直火焙煎ピスタチオ 648円(税込)
《取扱い店》
・豆福本店
・JR名古屋タカシマヤ店
・松坂屋名古屋店
オンラインショップ


10月 01 2021

【月替わりの豆・10月】名月豆(めいげつまめ)

深煎りきなこと甘辛醤油で包んだ光黒大豆を満月に見立てました。十五夜と並び、月が美しい十三夜は「豆名月」とも称されます(今年は10月18日)。

●名月豆 432円(税込)
《販売期間》10月1日~(売切れ次第終了)
《取扱い店》
・豆福本店
・JR名古屋タカシマヤ店 ※9/23先行販売
・松坂屋名古屋店
オンラインショップ


次のページ »

ページの先頭へ