お知らせ

8月 10 2018

【お知らせ】豆福本店は定休日と営業時間を変更しました。

「本年9月より」、豆福本店は「毎週日曜」を定休日とします。
また、開店時間を30分遅らせて「9時30分」に変更いたします。

なお、12月1日から2月3日(節分)は、従来どおり「元日を除き」無休営業いたします。

※毎月1日に本店限定で、「できたての生菓子」や「蒸したてのおこわ」をお出ししていた「豆の市」は、9月以降「第一土曜」に実施いたします。


9月 01 2018

【秋の定番】秋のまめ壺

遘九・縺セ繧√▽縺サ繧吶ヵ繧ゥ繝ォ繧ソ繧兔170829_縺セ繧∝」コ遘句・

秋に美味しい組合せを選びました。千葉県産落花生にごまをびっしりまぶした「ごまづくし」、直火で甘味を引き出した「直火焙煎アーモンド」、素揚げした芋に蜜を絡めた「コガネセンガンちっぷ」。

●秋のまめ壺 1393円(税込)
《取扱い店》
・豆福本店
・JR名古屋タカシマヤ店
・松坂屋名古屋店
楽天市場店


8月 31 2018

【秋の新作】「豆バル」が2019年バージョンになりました。

s-POP_雎・ワ繧吶Ν2019

バルの小皿料理をイメージした「豆バル」。
食べ切りサイズ6種のうち3種を新作に迎えて、2019年バージョンになりました。
赤ワインやクラフトビールとの相性抜群です。

●豆バル 2160円(税込)
《取扱い店》
・豆福本店
・JR名古屋タカシマヤ店
・松坂屋名古屋店
楽天市場店


8月 30 2018

【月替わりの豆】9月は「白トリュフ塩・マカダミア」

s_黒トリュフ・マカダミア

薄衣で包んだマカダミアナッツに、イタリア・ピエモンテの白トリュフとフランス・ゲランドの塩をまぶしました。白トリュフの芳醇な香りが、濃厚なマカダミアナッツによく合います。

●白トリュフ塩・マカダミア 648円(税込)
《取扱い店》
・豆福本店
・JR名古屋タカシマヤ店
・松坂屋名古屋店
楽天市場店


7月 30 2018

【月替わりの豆】8月は「ちゅら塩バニラアーモンド」

ちゅら塩バニラアーモンド

直火で煎りあげたアーモンドに、マダガスカルバニラと沖縄海水塩を糖衣がけしました。

●ちゅら塩バニラアーモンド 486円(税込)
《取扱い店》
・豆福本店
・JR名古屋タカシマヤ店
・松坂屋名古屋店
・楽天市場店


7月 01 2018

【月替わりの豆】7月は「ラー油と海老のそら豆」

1504豆福様

海老を練りこんだ生地でそら豆を包み、ラー油をからめました。隠し味にトマトのうま味を忍ばせたピリ辛です。

●ラー油と海老のそら豆 432円(税込)

《取扱い店》
・豆福本店
・JR名古屋タカシマヤ店
・松坂屋名古屋店
楽天市場店


6月 18 2018

【夏の新作3】青海苔そら豆

青海苔そら豆

青海苔の香りを楽しめるように、太白胡麻油と沖縄海水塩でシンプルに仕上げたそら豆です。

●青海苔そら豆 378円(税込)


6月 18 2018

【夏の新作2】シークワーサーカシュー

シークワーサーカシュー

沖縄県産シークワーサーの爽やかな酸味でカシューナッツを包みました。

●シークワーサーカシュー 648円(税込)


6月 15 2018

【夏の新作1】じゃこと南高梅の袖振大豆

じゃこと南高梅の袖振大豆

じゃこと胡麻を練りこんだ生地で袖振大豆を包み、梅肉を散らしました。
じゃこのうま味、胡麻の香り、梅の酸味が大豆の味わいを引き立てます。

●じゃこと南高梅の袖振大豆 432円(税込)


6月 04 2018

【ご予約承り中】7~8月・本店限定「ざる豆腐」

ざる豆腐_軽

豆福の製品に使用している国産大豆で仕込んだ2種類の「ざる豆腐」を、今年も夏季限定でご用意いたします。冷奴はもちろん、夏の湯豆腐も美味です。

●袖振大豆ざる豆腐
豆福がメインで使用している北海道産袖振大豆を使用。濃厚な味わいが好評です。
・販売日:7月1日、8月1日
・価格:ざる一盛り594円(税込)

●永田農法・青大豆使用ざる豆腐
農作物本来の生命力を最大限に引き出すという、永田農法で栽培された秋田県産青大豆を使用。薄緑色が美しく映えて、青大豆の甘みを感じられます。
・販売日:7月10日、8月10日
・価格:ざる一盛り594円(税込)

ご予約は豆福本店までお電話(052-571-4057)でどうぞ。


次のページ »

ページの先頭へ